Евросоюз намерен сблизить санитарные нормативы с Россией

Политика

ЕС инвестирует 4 миллиона евро в проект, нацеленный на сближение норм и методологии в сфере санитарии и фитосанитарии, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Открытие проекта, рассчитанного на 30 месяцев, состоится 20 июня 2007...

ЕС инвестирует 4 миллиона евро в проект, нацеленный на сближение норм и методологии в сфере санитарии и фитосанитарии, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Открытие проекта, рассчитанного на 30 месяцев, состоится 20 июня 2007 г. в 11:00 в гостинице «Рэдиссон Славянская САС». Проект предполагает сближение мер в сфере СФС и налаживание более тесных экономических связей между ЕС и Россией. В частности, предполагается приведение санитарных и фитосанитарных правил РФ в соответствие с международными правилами, совершенствование процедур оценки и контроля качества и безопасности продукции; повышение профессионального уровня сотрудников ветеринарных департаментов; повышение осведомленности частного сектора по вопросам СФС.

Основной бенефициарий и партнёр проекта со стороны российского правительства - Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Проект реализуется Британским Институтом Стандартов (BSI) совместно с GFA Consulting Group.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera