В Воронеже подсчитывают последствия столкновения поездов

Политика

В результате столкновения 17 июня (в 13:33 московского времени) пассажирского поезда № 279 Челябинск-Симферополь с грузовым поездом № 3003 пострадали 64 человека. 12 из них госпитализированы, среди пострадавших - один ребенок, сообщает...

В результате столкновения 17 июня (в 13:33 московского времени) пассажирского поезда № 279 Челябинск-Симферополь с грузовым поездом № 3003 пострадали 64 человека. 12 из них госпитализированы, среди пострадавших - один ребенок, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Пассажирский поезд «въехал» в грузовой, с минеральными удобрениями, на 161-ом километре перегона Лиски-Валуйки Воронежской области. В результате столкновения повреждены локомотив пассажирского поезда и два вагона грузового состава – они сошли с рельсов. Движение поездов не прерывалось. В 18:43 мск после замены локомотива поезд с пассажирами был отправлен по маршруту.
В МЧС сообщили, что пассажирский поезд на скорости 20 км/час догнал на склоне грузовой поезд и ударил его в хвост; к ликвидации последствий привлекались 74 человека и 19 единиц техники.

Ранее пресс-служба МЧС сообщала, что пострадали семь человек, включая ребенка. Затем пресс-служба железной дороги сообщила, что, «по уточненным данным», пострадали и госпитализированы 12 человек с повреждениями средней тяжести (девять пассажиров определены в хирургическое отделение, трое - в неврологическое).

По предварительным данным, железнодорожный состав произвел аварийную остановку из-за падения давления в системе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera