Больше недели МВД Северной Осетии несет службу в усиленном режиме

Политика

Во Владикавказе, Беслане и других районах Северной Осетии сотрудники МВД РСО-А переведены на усиленный режим службы, сообщает корреспондент «Новой газеты». Патрули, выставленные в городах и районах республики, посты ГИБДД, ВАИ...

Во Владикавказе, Беслане и других районах Северной Осетии сотрудники МВД  РСО-А переведены на усиленный режим службы, сообщает корреспондент «Новой газеты». Патрули, выставленные в городах и районах республики, посты ГИБДД, ВАИ (военизированной автоинспекции), ОВД и РОВД усилены внутренними войсками. Жители Владикавказа и Беслана отмечают резко возросшее количество представителей МВД на улицах, на дорогах проверяют даже дорогие иномарки с блатными номерами. Закрыты базары, отменены массовые увеселительные мероприятия. Преподавателям и студентам Республиканского государственного института металлургии в прошлую пятницу из МВД поступил приказ о принудительной эвакуации в связи с угрозой террористического акта. Правда, позже угрозу не подтвердили в местном  УФСБ и отменили эвакуацию.

По республике распространяются страшные слухи: о прорыве 150 террористов и возможном теракте во Владикавказе, Назрани, Сочи. Также говорят о том, что по республике проехал и куда-то исчез целый автобус с террористами. Еще сообщают о том, что в каком-то специализированном магазине была массовая закупка 120 комплектов милицейской формы.

В Беслане учащиеся ПТУ № 8 принесли домой письмо подобного содержания: «В связи с тем, что постоянно поступает тревожная информация о готовящемся террористическом акте на территории северокавказских республик летом 2007 года просим вас воздержаться от проведения во вверенных вам учреждениях каких-либо массовых мероприятий.

А также в целях обеспечения безопасности и недопущения проведения террористических актов просим вас защитить силами ЧОП данный объект (МСОШ, ДОУ), а также укрепить запоры  входных дверей, чердачные и подвальные помещений, ориентировать педагогический состав на необходимую бдительность. Проверить работу камер видеонаблюдения, тревожных кнопок, освещения.

В случае обнаружения подозрительных предметов или подозрительных лиц на территории учебного заведения своевременного информировать дежурную часть ОВД по Правобережному району по телефонам 02, 3-17-15, 3-52-52.

С уважением,
И.о. начальника ОВД по Правобережному району
Подполковник милиции А.В. Чораев.»

Однако, никакой официальной информации, подтверждающей высокий уровень террористической угрозы, объявленной по Северной Осетии, нет. И это пугает местных жителей больше всего. Так как на учения все это мало похоже.

Дежурный по МВД РСО-А Удовкин А.И. подтвердил «Новой», что силы МВД переведены на усиленный режим «в связи с плановыми мероприятиями». Разъяснить, что из себя представляют эти самые мероприятия и прокомментировать слухи о прорыве боевиков  дежурный отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera