В Великобритании из-за переполненных тюрем освобождают заключенных

Политика

«С 1997 года численность «населения» тюрем возросла с 61 до 81 тысячи человек - это рекордная отметка. Я сегодня дал указание рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении заключенных, срок наказания которых подходит к концу и...

«С 1997 года численность «населения» тюрем возросла с 61 до 81 тысячи человек - это рекордная отметка. Я сегодня дал указание рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении заключенных, срок наказания которых подходит к концу и составлял четыре года или меньше», - говорит министр юстиции Великобритании лорд Фальконер.

В итоге от 1,5 до 2 тысяч заключенных окажутся на воле на 18 дней раньше, чем должны были. Лорд указал, что условно-досрочное освобождение не означает амнистии, и заключенные могут быть возвращены в тюрьму, если нарушат определенные им правила поведения на свободе.

Данная мера вступит в силу с 29 июня и, по словам министра, «позволит обеспечить отправку в тюрьмы всех, кто получает сейчас новые сроки наказания, определенные судом», сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera