Сотрудниками воронежской и брянской таможен пресечены попытки контрабанды крупных партий предметов старины

Политика

Пресс-секретарь Центрального таможенного управления (ЦТУ) сообщил корреспонденту «Новой газеты» Андрею Стретьячуку: «При проведении таможенного контроля авиарейса «Воронеж-Мюнхен» помимо 329 значков с советской символикой среди личных...

Пресс-секретарь Центрального таможенного управления (ЦТУ) сообщил корреспонденту «Новой газеты» Андрею Стретьячуку: «При проведении таможенного контроля авиарейса «Воронеж-Мюнхен» помимо 329 значков с советской символикой среди личных вещей были обнаружены Орден «Великой Отечественной войны» и несколько медалей, среди которых были медаль «За боевые заслуги», «За отвагу», «В ознаменование тридцатой годовщины Советской Армии и Флота 1918-1948г.» и другие. В чемодане также находились альбомы с марками в количестве 655 штук и три денежные купюры достоинством пять, сто и тысяча рублей, выпущенные в 1909, 1910 и 1918 годах.

А сотрудникам брянской таможни удалось задержать старинные документы и купюры. Они находились в рюкзаке гражданина России среди личных вещей.  Пожелтевшие от времени листы, затершиеся рубли и фунты были аккуратно сложены в папку. Среди документов были внимание векселя, выпущенные в 1906-1906 годах, свидетельство об окончании Вазнековской женской гимназии, выданное в 1905 году, распоряжения различных ведомств, изданные 10 марта 1915 года и 21 февраля 1915 года, накладные и товаросопроводительные документы 1917-1920 годов и другие . В общей сложности в папке находилось 79 документов, датированных 19-20 веками. Денежных купюр, выпущенных в 1898-1947 годах в различных государствах, в том числе и в России, было 7 штук.

После проведения искусствоведческой экспертизы в отношении «коллекционеров», нарушивших таможенные правила, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera