Крупный канал контрабандных поставок на территорию РФ перекрыли сотрудники Зеленоградской таможни

Политика

По оперативной информации стало известно, что одна из московских коммерческих фирм, занимающихся поставкой товаров народного потребления, ввозит в Россию дорогостоящую одежду под видом дешевых хлопчатобумажных полотенец. Как сообщили...

По оперативной информации стало известно, что одна из московских коммерческих фирм, занимающихся поставкой товаров народного потребления, ввозит в Россию дорогостоящую одежду под видом дешевых хлопчатобумажных полотенец.

Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Андрею Стретьячуку в пресс-службе Центрального таможенного управления, на пограничной таможне, где груз пересекал таможенную границу по процедуре международных дорожных перевозок, товар заявлялся как хлопчатобумажные полотенца. В таможенный орган подавались соответствующие товаросопроводительные документы. На территории Московской области дорогостоящий товар выгружался, машины заполнялись дешевыми хлопчатобумажными полотенцами. При этом сохранялась целостность пломб, которыми опечатывались машины. Каким образом удавалось это сделать, сейчас устанавливает экспертиза транспортных средств.

Мошенники были уверены, что никаких проблем при оформлении на таможенном посту у них не будет: фактически завезенный товар соответствует заявленному в грузовой таможенной декларации, следов взлома транспортного средства не наблюдается, пакет товаросопроводительных документов безупречно «чист». Они никак не ожидали, что таможенники раскрыли их преступный замысел и точно знали о том, что товар подменен. Когда пять автотранспортных средств с товаром прошли таможенное оформление, оперативники сделали запрос своим зарубежным коллегам из Прибалтики и получили ответ, что за границей в машины загружались дорогостоящие товары народного потребления стоимостью более 20 миллионов рублей.

По данному факту в отношении группы лиц, причастных к незаконной поставке товаров на территорию России, возбуждено уголовное дело по. 4.ст.188 УК РФ. Также вынесено пять определений о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении фирм-перевозчиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera