В Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве студента из Конго

Политика

В Санкт-Петербурге сегодня вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве в сентябре 2005 года студента из Конго Эпассики Роланда Фраиса. Четверо петербуржцев приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 14 лет. Приговор был основан...

В Санкт-Петербурге сегодня вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве в сентябре 2005 года студента из Конго Эпассики Роланда Фраиса. Четверо петербуржцев приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 14 лет. Приговор был основан на вердикте присяжных, вынесенном 14 июня. Заседатели согласились с выводами следствия об экстремистском характере преступления, передает «Эхо Москвы».


Роллана Эпоссака, как напоминает «Фонтанка.ру», избили 9 сентября 2005 года во дворе дома N 8 по проспекту Науки. По версии обвинения, на него напали четверо неонацистов. Один из них запустил в конголезца камнем, попав ему в голову, затем толчком сбил с ног, и все четверо стали его жестоко избивать. Затем другой нападавший, по версии следствия, попросил у «коллеги» нож и нанес им по голове, шее и руке отчаянно отбивавшегося Эпоссака не менее семи ударов. После этого нападавшие бросились наутек, поскольку во дворе появились прохожие, которые и вызвали милицию и «Скорую помощь». Студента доставили в больницу, где 13 сентября от полученных ранений он скончался.

Это дело уже рассматривалось в Горсуде с участием присяжных, которые в первый раз не признали подсудимых виновными. Однако Верховный суд отменил этот приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera