На первое заседание по делу об убийстве журналиста Ильи Зимина не явились свидетели

Политика

На первое заседание суда по делу об убийстве журналиста российского телеканала НТВ, которое прошло сегодня в молдавском городе Окница, не явился ни один свидетель со стороны обвинения. Об этом РИА Новости сообщил Виктор Килато, адвокат...

На первое заседание суда по делу об убийстве журналиста российского телеканала НТВ, которое прошло сегодня в молдавском городе Окница, не явился ни один свидетель со стороны обвинения. Об этом РИА Новости сообщил Виктор Килато, адвокат бвиняемого гражданина Молдавии Игоря Вельчева. По словам адвоката, лишь отец погибшего Ильи Зимина прислал упреждающую телеграмму. Из московских репортеров - коллег погибшего - в суд не явился ни один.

Ввиду отсутствия свидетелей обвинения и по предложению прокурора суд перенес слушание на 8 августа.

Автора программы НТВ «Профессия - репортер» Илью Зимина убили в его московской квартире в феврале 2006 года. В ходе расследования выяснилось, что Зимин познакомился с Вельчевым вечером накануне убийства и привел его к себе домой. Там между ними вспыхнула ссора и, по версии следствия, ночной гость забил журналиста до смерти, после чего скрылся.

Полиция Молдавии задержала Вельчева в июне 2006 года в городе Кагуле, где он родился. Вельчев свою вину не признает.

Первоначально молдавские власти намеревались выдать задержанного России, однако позже заявили, что расследование будут вести правоохранительные органы Молдавии. Власти Молдавии ссылались на Конвенцию СНГ от 1993 года, в соответствии с которой уголовное преследование по факту преступления расследуется в стране проживания подозреваемого.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera