Участники апрельского «Марша несогласных» обратятся в Страсбург

Политика

Участники апрельского «Марша несогласных», пострадавшие, по их мнению, от действий правоохранительных органов, планируют обратиться в Европейский суд по правам человека с коллективной жалобой. Поводом для обращения послужил отказ...

Участники апрельского «Марша несогласных», пострадавшие, по их мнению, от действий правоохранительных органов, планируют обратиться в Европейский суд по правам человека с коллективной жалобой. Поводом для обращения послужил отказ прокуратуры возбуждать уголовные дела по фактам избиений граждан сотрудниками ОМОН на площади перед Витебским вокзалом.

Об этом, как передает «Фонтанка.ру», сегодня было заявлено на пресс-конференции в офисе партии «Яблоко», в которой приняли участие часть пострадавших на площади у вокзала и их адвокаты.

По словам пострадавших, за прошедшие после апрельского марша два месяца общественные защитники участвовали в 92 заседаниях судов по 20 делам. Рассмотрения дел продолжаются и ныне во вторых и третьих судебных инстанциях, а также у мировых судей, которым дела долго шли по почте.

Многие потерпевшие за это время подали жалобы на незаконные действия правоохранительных органов. Однако, по словам самих заявителей, к настоящему моменту ни на одну из жалоб не было получено ответа по существу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera