Вынесен приговор по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, находящийся сейчас у здания Нагатинского суда Москвы, суд приговорил к заключению на сроки от четырех до шести с половиной лет обвиняемых в нападении на антифашиста Александра Рюхина...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, находящийся сейчас у здания Нагатинского суда Москвы, суд приговорил к заключению на сроки от четырех до шести с половиной лет обвиняемых в нападении на антифашиста Александра Рюхина у станции метро «Домодедовская» в апреле прошлого года.

В приговоре суда говорится, что вина подсудимых Василия Реутского, Андрея Анциферова и Александра Шитова полностью доказана материалами уголовного дела и показаниями свидетелей. Реутский приговорен к шести с половиной годам лишения свободы, Анциферов – к пяти, Шитов – к четырем.

Суд вынес максимальное наказание несмотря на то, что обвинение ранее было переквалифицировано. Вместо статьи «убийство» подсудимым вменили три статьи УК России - «хулиганство» (статья 213 УК), «побои» (статья 116 УК) и «причинение легкого вреда здоровью» (статья 115 УК).

Адвокаты подсудимых после оглашения приговора заявили, что намерены обжаловать приговоры.

По данным следствия, 16 апреля прошлого года Александр Рюхин вместе со своим другом Егором Томским шли на концерт популярной антифашистской группы. Около метро «Домодедово» на них напали шесть неонацистов и избили, применяя холодное оружие. В результате нападения Рюхин получил тяжкое ранение и впоследствии скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera