Манана Асламазян больше не будет работать в России

Политика

Руководитель Фонда «Образованные медиа» (правопреемник АНО «Интерньюс») Манана Асламазян приняла предложение стать консультантом международной общественной организации, чьи офисы находятся, в том числе, в Америке, Азии, Африке и в Европе....

Руководитель Фонда «Образованные медиа» (правопреемник АНО «Интерньюс») Манана Асламазян приняла предложение стать консультантом международной общественной организации, чьи офисы находятся, в том числе, в Америке, Азии, Африке и в Европе. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Мананы Асламазян Виктор Паршуткин:

 - Это связано, прежде всего, с уголовным преследованием, которое осуществляется против нее. В рамках этого уголовного дела Фонд фактически разгромлен. Дальнейшая его работа невозможна. Все сотрудники Фонда трудоустроились в другие места. Остались только технические сотрудники, которые поддерживают жизнедеятельность организации.

Следствие до сих пор отказывается возвращать изъятые документы и серверы организации. А это прямой признак того, что уголовное преследование в отношении Мананы Асламазян имеет очень дальний прицел. Существует реальная угроза ее безопасности, если она вернется в Россию. В связи с этим она решила принять предложение стать консультантом в одной из международных фирм, которая занимается схожей деятельностью, что и «Интерньюс».

По словам адвоката, в России руководитель Фонда «Образованные медиа» пока работать не будет:

 - Пока уголовное преследование в отношении нее не прекратиться, она в Россию не возвратится. Власти вынудили выехать за пределы страны прекрасного человека и замечательного менеджера, который руководил подготовкой профессиональных журналистов по всей России. Мы, несомненно, имеем дело с фактом политического давления.

Виктор Паршуткин добавил, что с 30 апреля Манана Асламазян находится во Франции. В связи со своей новой работой она будет ездить в командировки по Америке, Азии, Африке и Европе.

Читайте также Открытое письмо Мананы Асламазян

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera