Правительство Удмуртии не видит возможности влиять на бензиновые цены

Политика

На пресс-конференции в правительстве Удмуртии вице-премьер Ильдар Бикбулатов вынужден был признать, что у республиканских властей нет рычагов влияния на рынок бензина. Цены на бензин в Удмуртии – самые высокие в Приволжском федеральном...

На пресс-конференции в правительстве Удмуртии вице-премьер Ильдар Бикбулатов вынужден был признать, что у республиканских властей нет рычагов влияния на рынок бензина. Цены на бензин в Удмуртии – самые высокие в Приволжском федеральном округе. Литр топлива марки АИ-92 стоит здесь 19 рублей 50 копеек, АИ-95 – 21 рубль. 

Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн сообщает, что недовольство местных автолюбителей ценами на бензин высказывается на протяжении нескольких лет. В Ижевске проводились пикеты перед зданием правительства, антимонопольная служба выявляла сговор торгующих бензином компаний.

Строительство в республике собственного нефтеперерабатывающего завода обсуждается, но считается нереальным. На это нет средств, и, кроме того, добыча нефти в Удмуртии недостаточно велика, чтобы обеспечить рентабельность переработки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera