Россия выступает против продления работы Международного трибунала по бывшей Югославии

Политика

Российские власти выступают против продления работы Международного трибунала по бывшей Югославии и рассчитывают, что он свернет свою деятельность к 2010 году, как это и предусмотрено резолюцией Совета Безопасности. Об этом заявил...

Российские власти выступают против продления работы Международного трибунала по бывшей Югославии и рассчитывают, что он свернет свою деятельность к 2010 году, как это и предусмотрено резолюцией Совета Безопасности. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия считает, что дела должны передаваться в суды национальной юрисдикции.

Сейчас в распоряжении трибунала 91 обвиняемый в военных преступлениях в бывшей Югославии, однако, четырех главных обвиняемых, в том числе, Радована Караджича и Ратко Младича задержать до сих пор не удалось. Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте называет это «пятном на репутации Трибунала», передает «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera