Суд оставил в силе приговор осужденным за подрыв поезда Грозный-Москва

Политика

Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор Михаилу Клевачеву и Владимиру Власову, осужденным за подрыв поезда «Грозный-Москва» в июне 2005 года. Таким образом, как передает «Газета.Ru», суд оставил без удовлетворения жалобу...

Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор Михаилу Клевачеву и Владимиру Власову, осужденным за подрыв поезда «Грозный-Москва» в июне 2005 года. Таким образом, как передает «Газета.Ru», суд оставил без удовлетворения жалобу обвиняемых и их адвокатов, которые просили отменить приговор Мособлсуда и вернуть дело на новое рассмотрение.

Приговор вступает в силу с сегодняшнего дня.

10 апреля Мособлсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Клевачева и Власова к 19 и 18 годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с фигурантов дела 3,8 млн рублей в пользу страховой компании, которая представляет интересы РЖД. Это был повторный процесс по делу о подрыве поезда «Грозный-Москва». Предыдущая коллегия присяжных оправдала подсудимых.

Подрыв поезда произошел 12 июня 2005 года, с рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera