Зарплата в сельском хозяйстве Чувашии выросла, но остается ниже прожиточного минимума

Политика

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Чувашии распространила сведения о зарплате в районах республики. В среднем зарплата составила 3146 рублей. Это на 57 процентов выше прошлогоднего уровня, однако в половине районов она остается...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Чувашии распространила сведения о зарплате в районах республики. В среднем зарплата составила 3146 рублей. Это на 57 процентов выше прошлогоднего уровня, однако в половине районов она остается ниже прожиточного минимума, размер которого в Чувашии определен в 3295 рублей.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, наиболее низкие заработки – всего 1692 рубля - у крестьян Мариинско-Посадского района, более других находящегося на виду и посещаемого туристами. Здесь, в селе Шоршелы, находится музей космонавтики и похоронен третий космонавт СССР Андриян Николаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera