США снимут финансовые ограничения с нового правительства Аббаса

Политика

Администрация Джорджа Буша полностью восстановит помощь Палестине и нормальные контакты между правительствами. Об этом заявляет госсекретарь США Кондолиза Райз. «В президенте Аббасе и его премьер-министре мы видим палестинских лидеров,...

Администрация Джорджа Буша полностью восстановит помощь Палестине и нормальные контакты между правительствами. Об этом заявляет госсекретарь США Кондолиза Райз.

«В президенте Аббасе и его премьер-министре мы видим палестинских лидеров, которые будут следовать ответственным курсом, и мы будем поддерживать этот курс», - заявила Райз, выступая в госдепартаменте США. «В первую очередь им нужно сформировать правительство, и им нужны ресурсы для этого правительства», - подчеркнула госсекретарь.

Она добавила, что США намерены оказать в этом содействие новому правительству Аббаса: «Мы намерены снять наши финансовые ограничения с палестинского правительства, которое согласилось с предыдущими договоренностями, заключенными с Израилем, и отвергло путь насилия».

Кроме того, Райз сообщила, что администрация Буша «разрешит американским финансовым институтам восстановить нормальные экономические и коммерческие связи с палестинским правительством».

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera