Воронежское ГУВД борется с воровством земель, выделенных по нацпроекту «Доступное жилье»

Политика

Начальник ГУВД по Воронежской области генерал Олег Хотин заявил о создании оперативно-следственной группы из сотрудников УБОП, УБЭП и главного следственного управления ГУВД для предотвращения распродажи земель, предназначенных для...

Начальник ГУВД по Воронежской области генерал Олег Хотин заявил о создании оперативно-следственной группы из сотрудников УБОП, УБЭП и главного следственного управления ГУВД для предотвращения распродажи земель, предназначенных для реализации нацпроекта «Доступное жилье», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В частности, Хотин привел пример продажи участка площадью 770 гектаров в Советском районе Воронежа московскому ООО «Регион-Проект» за 1,7 миллиона рублей при ориентировочной стоимости его в несколько миллиардов рублей.

Кроме того, генерал, затеявший в Воронеже серьезную чистку милицейских рядов, сообщил о возбуждении 5 уголовных дел в рамках декриминализации нацпроекта «Доступное жилье», пяти уголовных дел – в сфере нацпроекта «Развитие АПК» и семи – в нацпроекте «Здоровье»; руководящим сотрудникам административных и контролирующих госорганов вменяется присвоение, растрата и злоупотребление полномочиями.

Эти заявления вызвали особый резонанс в ряде воронежских вузов, поскольку месяц назад в Воронеже начался масштабный отъем у вузов их земель федерального назначения – именно под предлогом использования их под нужды нацпроекта «Доступное жилье».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera