В Красноярском крае прошел сильный ураган

Политика

Из-за урагана без электричества остались 90% жилых домов и административных зданий, а всего в населенном пункте Уяр живет около 13 тысяч человек.Вчера вечером сила ветра в Уяре достигала 22 метров в секунду. Без электроэнергии остались...

Из-за урагана без электричества остались 90% жилых домов и административных зданий, а всего в населенном пункте Уяр живет около 13 тысяч человек.

Вчера вечером сила ветра в Уяре достигала 22 метров в секунду. Без электроэнергии остались почти все жилые дома города, повалены несколько опор линий электропередачи, произошло аварийное отключение на центральной электрической подстанции Уяра, передает РИА Новости.

По сообщению агентства по ГО и ЧС администрации Красноярского края, электроснабжение потребителей, подключенных к электрической сети железной дороги (ЦРБ, дом престарелых, детский приют, дом отдыха, пять пятиэтажных жилых домов, три двухэтажных жилых дома), не нарушалось.

В ГО и ЧС сообщают, что к утру сегодняшнего дня восстановлено электроснабжение 60% от общего количества потребителей электроэнергии. В настоящее время ремонтно-восстановительные работы продолжаются. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Красноярскому краю и агентства по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярского края.

В связи с ураганом, прошедшим в Уяре, местная милиция переведена на усиленный вариант несения службы, для пресечения фактов мародерства и оказания экстренной помощи гражданам.

В Амурской области, как передает радио «Свобода», до сих пор не удается восстановить энергоснабжение трех сел в Ивановском районе, пострадавшем от урагана 11 июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera