Под Нальчиком обнаружены пять мощных взрывных устройств

Политика

В пригороде Нальчика (Кабардино-Балкария) накануне сотрудники милиции и УФСБ обнаружили в заброшенном блиндаже пять мощных взрывных устройств, сообщил сегодня РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. «Самодельные...

В пригороде Нальчика (Кабардино-Балкария) накануне сотрудники милиции и УФСБ обнаружили в заброшенном блиндаже пять мощных взрывных устройств, сообщил сегодня РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

«Самодельные взрывные устройства (СВУ) обнаружили сотрудники милиции и УФСБ в бревенчатом блиндаже, устроенном в горно-лесистой местности вблизи поселка Хасанья при проведении профилактических мероприятий», - сказал он.

Всего в подземном схроне нашли четыре СВУ, состоящие из 1,5 литровых пластиковых бутылок и одно СВУ, смонтированное в пятилитровой канистре. Взрывные устройства содержали порошок серебристого цвета. Общий вес взрывчатки составил до 10 килограммов в тротилловом эквиваленте, отметил источник. По его словам, взрывотехники уничтожили СВУ на месте. Ведется поиск лиц, оборудовавших блиндаж.

Как передает «Эхо Москвы», террористический акт сегодня предотвращен в высокогорном Веденском районе Чечни. В МВД республики сообщили, что на дороге Верхотой - Элистанжи, в 50 метрах северо-западнее от заслона, выставленного одним из подразделений федеральных сил, в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено самодельное взрывное устройство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera