Подозреваемому в убийстве ставропольских студентов предъявлено обвинение

Политика

Двадцатилетнему Андрею Кейлину, задержанному в начале июня по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов, прокуратура края 16 июня предъявила обвинение по статье «убийство двух человек, совершенное группой лиц», передает...

Двадцатилетнему Андрею Кейлину, задержанному в начале июня по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов, прокуратура края 16 июня предъявила обвинение по статье «убийство двух человек, совершенное группой лиц», передает Lenta.ru.

Защитник обвиняемого Роман Белан, как передают «Вести. Северный Кавказ», немедленно обжаловал постановление прокуратуры о предъявлении обвинения своему подзащитному прокурору Ставропольского края. Адвокат просит генерального прокурора России и главу МВД РФ взять под личный контроль расследование уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий по нему.

Андрея Кейлина задержали 5 июня, через два дня после того, как возле здания Ставропольской государственной медицинской академии обнаружили тела двух молодых людей, скончавшихся от ножевых ранений.

Знакомые и родственники задержанного заявляют, что у него есть алиби: по их словам, в ночь, когда произошло убийство, он отмечал день рождения в компании друзей. В настоящее время прокуратура проверяет эти заявления. Для этого назначены три биологические и две генетические экспертизы, сообщает «Газета.Ru».

Убийство студентов вызвало в Ставрополе антикавказские выступления и беспорядки. Участники так называемого «славянского схода» обвинили в преступлении местных чеченцев, заявив, что те, таким образом, отомстили за своего погибшего ранее соплеменника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera