К операции по снятию мэра Архангельска подключили энергетиков

Политика

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Олег Григораш, мэр Архангельска Александр Донской провел рабочее совещание, посвященное ЧП с длительным отсутствием в городе горячего водоснабжения. Напомним, горячую воду в Архангельске,...

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Олег Григораш, мэр Архангельска Александр Донской провел рабочее совещание, посвященное ЧП с длительным отсутствием в городе горячего водоснабжения. Напомним, горячую воду в Архангельске, отключенную в конце мая в связи с плановыми ремонтными работами, энергетики должны были включить 2 июня. Затем они передвинули срок на 10 июня. Затем — на 15 июня. Но и эти сроки сорвались.

В Архангельске обезвожены не только жилые дома, но и социальные, медицинские, детские учреждения. Причина — многомиллионные и многолетние долги граждан-неплательщиков. При этом бюджет муниципалитета не должен энергетикам ни копейки, социальные учреждения — тоже, а 95% населения исправно вносят коммунальные платежи. Тем не менее, виновным в отключении назван мэр Архангельска Донской — он вызван на допрос в прокуратуру региона.

В пятницу, 15 июня, с руководством Главного управления по Архангельской области ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» была достигнута, казалось бы, принципиальная договоренность о том, что горячую воду подключат в тот же день. Но энергетики продолжили бойкот, настаивая на погашении долга. Хотя многолетние долги городского бюджета, исчислявшиеся 380 миллионами рублей, уже погашены. Остаток по ним — 72 миллиона — закрыт в мае. Как заявил Александр Донской «Новой газете», «цинизм ситуации и в том, что тепловой беспредел происходит при полном попустительстве со стороны правоохранительных структур и обладминистрации.

Во вторник подключение воды все-таки началось, но идет крайне медленно, и в целом проблема не решена».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera