Страны Евросоюза предоставили убежище почти 200 тысячам беженцев

Политика

Самое большое количество беженцев приезжает в Европу из Ирака, Афганистана, Судана, Сомали, Конго и Бурунди. В Бельгии процент предоставления убежища в 2006 году был самым низким с 1995 года и составил 27%. В Швеции, Польше, Венгрии,...

Самое большое количество беженцев приезжает в Европу из Ирака, Афганистана, Судана, Сомали, Конго и Бурунди.

В Бельгии процент предоставления убежища в 2006 году был самым низким с 1995 года и составил 27%. В Швеции, Польше, Венгрии, Ирландии и Словакии процент предоставления убежища заметно увеличился. В этом году правительство Швеции готово принять от 30 до 40 тысяч беженцев.

Представитель управления верховного комиссариата ООН по делам вынужденных переселенцев Жудит Куман (Judith Kumin) отметила, что в Европе существует большая разница в практике государств в обращении с беженцами.

Жудит Куман отметила: «Например, выходец из Чечни имеет 60% шансов быть признанным беженцем в Бельгии и ноль шансов быть признанным таковым в Словакии. А выходец из Ирака имеет 100% шансов быть признанным беженцем в Швеции и никаких шансов быть признанным таковым в Греции», сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera