Ученый Валерий Тишков подаст судебный иск против главы Евразийского союза молодежи

Политика

Евразийский союз молодежи, которым руководит Александр Дугин, заявил, что Тишков, возглавляющий Институт этнологии и антропологии РАН, «под прикрытием научной деятельности шпионил в пользу США, а созданная Институтом сеть этнологического...

Евразийский союз молодежи, которым руководит Александр Дугин, заявил, что Тишков, возглавляющий Институт этнологии и антропологии РАН, «под прикрытием научной деятельности шпионил в пользу США, а созданная Институтом сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов способствует разжиганию межнациональной розни».

«Конечно, это клевета стопроцентная, и я должен подумать над судебным разбирательством, - заметил ученый. - Тем более, что наша организация нуждается в деньгах, и если часть тех денег, которые Дугин заработал на своей литературе, с помощью суда перейдет Институту этнологии и антропологии РАН, это будет совсем неплохо», сообщает Эхо Москвы.

Общественная палата назвала «экстремистской выходкой» обвинения в шпионаже в адрес Валерия Тишкова. «Эти обвинения слишком напоминают преследование ученых в период сталинских репрессий», - говорится в заявлении Палаты.

Сегодня вечером активисты Евразийского союза молодежи намерены выставить пикет у здания Российской академии наук.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera