Дума предлагает выплатить россиянам 4 млн рублей

Политика

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение. Таким образом государство может вернуть приватизационные долги. «При приватизации 1991 года граждане РФ через ваучеры были обмануты», - сказал в среду один из авторов проекта...

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение. Таким образом государство может вернуть приватизационные долги.

«При приватизации 1991 года граждане РФ через ваучеры были обмануты», - сказал в среду один из авторов проекта вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Бабурин сослался на специально проведенное исследование и заверил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации.

Он не согласен с тем, что подобное решение в случае его реализации вызовет значительный рост инфляции и уточнил, что речь идет не о длительной акции, а об оперативном и одномоментном перечислении на счета российских граждан установленной суммы, которую каждый сможет реализовать по своему усмотрению.

Проект явно популистский, и денег на такое у главы Минфина Алексея Кудрина, который уверен, что и без дополнительных трат правительство теряет контроль над инфляцией, не допросишься. К тому же сейчас Минфин больше озабочен тем, чтобы собрать с граждан больше налогов, а не раздать им денег, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera