В Москве пройдет этап Кубка мира по сноуборду

Политика

Сегодня Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и Международная лыжная федерация (FIS) подписали контракт на проведение в Москве в феврале 2008 года этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр, - сообщает...

Сегодня Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и Международная лыжная федерация (FIS) подписали контракт на проведение в Москве в феврале 2008 года этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Комаров.

В ходе пресс-конференции официальный представитель FIS Марсель Луз заявил, что «в России горнолыжные виды спорта пользуются большой популярностью, поэтому FIS заинтересована в проведении здесь соревнований такого высокого уровня. Этой зимой горнолыжный сезон в Европе был под угрозой срыва из-за глобального потепления. В России эта проблема не столь велика, особенно в восточной части.

Потом Россия – очень большая страна. Здесь более 200 горнолыжных курортов, чем не могут похвастаться другие страны. Посетив вашу страну, я убедился, что в России есть места для проведения соревнований такого высокого уровня как этап Кубка мира. Накануне я побывал в Шерегеше (Кемеровская область – А.К.), который, устранив за оставшийся летний период ряд незначительных недостатков, вполне мог бы принять в предстоящем сезоне Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Но календарь уже сверстан, и изменить его могут только форс-мажорные обстоятельства. Такое случается. И, если, к примеру, декабрьский этап Кубка мира, запланированный в Италии, придется переносить из-за погоды в другое место, то Шерегеш - кандидат номер один!»

Заместитель руководителя федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Король отметил: «Мы будем прилагать все усилия для развития и популяризации в наше стране горнолыжных видов спорта. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Международной лыжной федерацией и проведение у нас не только этапов Кубка мира по сноуборду, но и по горным лыжам». Также Сергей Король сообщил, что «поскольку одних только усилий федерации, а также спонсорской поддержки в этом направлении недостаточно, Федеральное агентство по физкультуре и спорту финансировало и будет финансировать шерегешский проект, чтобы Россия скорее встала в один ряд с ведущими европейскими «горнолыжными странами».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera