Подвалы омских туберкулезных больниц затоплены нечистотами

Политика

В ряде лечебных учреждений Омска туберкулезники содержатся в условиях, не оставляющих им шансов на выздоровление, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Такие выводы напрашиваются из результатов совместных...

В ряде лечебных учреждений Омска туберкулезники содержатся в условиях, не оставляющих им шансов на выздоровление, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Такие выводы напрашиваются из результатов совместных рейдов облпрокуратуры и территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

Характерный пример - тубдиспансер Ленинском округа, где часто не бывает воды для умывания и питья, зато в избытке - канализационная, затопившая  подвальные помещения. Больные ограничены и в еде – как установила проверка, администрация не соблюдает нормы по основным продуктам питания.

Благоприятная для распространения палочки Коха среда создана и во многих сельских туберкулезных больницах. В частности, в Нововаршавском и Москаленском районах на одного пациента приходится значительно меньше площади, чем положено по нормативам.

По результатам проверки прокурорами внесено 48 представлений, 8 руководителей привлечены к административной ответственности.

Как ранее сообщала «Новая» (Регион цветет и чахнет, 3 апреля 2006) показатели заболеваемости туберкулезом в Омской области намного выше среднероссийских – каждый семидесятый житель ее состоит на учете в лечебных заведениях этого профиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera