Российскую молодежь ждет «горячее» политическое лето

Политика

Практически все партии планируют максимально использовать летние месяцы для политучебы активистов и вербовки новых членов. Одной из форм работы с молодежью станут «политические лагеря», сообщает http://www.newsru.com. Самые грандиозные по...

Практически все партии планируют максимально использовать летние месяцы для политучебы активистов и вербовки новых членов. Одной из форм работы с молодежью станут «политические лагеря», сообщает NEWSru.com.

Самые грандиозные по размаху планы у КПРФ. В политлагеря коммунисты планируют свезти порядка 10 тысяч человек. На летний сезон-2007 запланированы два вида массовых акций - стройотряды и профильные лагеря для партактива. По словам первого секретаря Союза коммунистической молодежи РФ Юрия Афонина, в рамках стройотрядовского движения организуется порядка 100 лагерей в 30 регионах страны. Второе направление в большей степени связано с подготовкой к предстоящим выборам в Госдуму. Представителям комсомольского актива будет предложено 5-6 дней пожить в палаточных или военно-спортивных лагерях. В программе предусмотрены тренинги по основным предвыборным темам - работа с избирательными комиссиями, ведение агитации. Практический курс - ролевые игры, сюжетом которых станут выборы в Думу.

Финалом политического лета для коммунистов станут марши «Антикапитализм – 2007», которые пройдет в августе - начале сентября в регионах, а в конце сентября - в Москве.

Также порядка 10 тысяч человек планирует вывезти в молодежный лагерь прокремлевское движение «Наши». Организован он будет на уже освоенной в 2006 году территории на озере Селигер.

В другой прокремлевской организации, «Молодой гвардии», пока не готовы рассказать, в какой форме будет проводиться работа с активистами и электоратом.

Планы поскромнее у молодежного крыла «справделивороссов» - движения «УРА». По словам его лидера Сергея Шаргунова, в Краснодарский край для отдыха и учебы предполагается вывезти полтысячи человек. Для всех участников поездка будет бесплатной. Программа по форме принципиально не отличается от других подобных проектов и предусматривает лекции по проведению агитации, ролевые игры и прочее.

О проведении молодежного лагеря задумывались и в запрещенной партии нацболов. Как рассказал пресс-секретарь НБП Александр Аверин, пока решение по этому поводу не принято. Среди уже известных планов - проведение съезда «Другой России» в июле, на котором будут обсуждаться планы предвыборной осенней политборьбы.

Завершить летний сезон политлагерей может акция Общественной молодежной палаты. Как рассказал первый секретарь Союза коммунистической молодежи РФ Юрий Афонин, обсуждается идея о проведении слета в Абхазии, куда соберутся представители всех молодежных движений (за исключением самых радикальных). Участники выступят в поддержку независимости непризнанной республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera