Завершено расследование двух уголовных дел по деятельности КТ «Социальная инициатива» в Белгородской и Воронежской областях

Политика

Генеральная прокуратура РФ объявила о завершении расследования уголовных дел, возбужденных по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), в отношении руководителей филиалов коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива и компания» в...

Генеральная прокуратура РФ объявила о завершении расследования уголовных дел, возбужденных по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), в отношении руководителей филиалов коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива и компания» в Воронежской области (А.Гончарова) и Белгородской области (Г.Иванова). Кроме того, Гончарову инкриминируются ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Гончаров заключен под стражу, Иванов находится под подпиской о невыезде.

Следствие считает, что Гончаров совместно со своей женой С.Костроминой похитил деньги вкладчиков КТ «Социальная инициатива» на сумму 1 млн. рублей и укрыл от налогов сумму около 9 млн. рублей, не заплатив в бюджеты свыше 680 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении Гончарова и Иванова направлены в областные прокуратуры.
Всего в рамках предварительного следствия по делу «Социальной инициативы» уже расследованы 4 уголовных дела, три из которых направлены в суды. К уголовной ответственности привлечено 7 человек, среди которых руководитель товарищества Н.Карасев и его супруга. Вкладчиками товарищества «Социальная инициатива и компания» являются свыше 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу признано более 6600 человек.

Всего на счета КТ «Социальная инициатива и компания» поступило более 1,2 млрд. руб., из которых на строительство затрачено лишь 63 млн. руб, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera