Террористическая угроза на Северном Кавказе сохраняется

Политика

Руководитель пресс-службы Североосетинского МВД Алла Ахполова сообщила корреспонденту «Новой газеты» Елене Милашиной, что угроза терактов остается, и подтвердила оперативную информацию о группе боевиков, которые были обнаружены на границе...

Руководитель пресс-службы Североосетинского МВД Алла Ахполова  сообщила корреспонденту «Новой газеты» Елене Милашиной, что угроза терактов остается, и подтвердила оперативную информацию о группе боевиков, которые были обнаружены на границе с Ингушетией (видимо, именно они  совершили нападение  на базу ОМОН в ночь со вторника на среду).

Патрули, выставленные в городах и районах республики, посты ГИБДД, ВАИ (военизированной автоинспекции), ОВД и РОВД усилены внутренними войсками. Жители Владикавказа и Беслана отмечают резко возросшее количество представителей МВД на улицах, на дорогах проверяют даже дорогие иномарки с блатными номерами. Закрыты базары, отменены массовые увеселительные мероприятия. Преподавателям и студентам Республиканского государственного института металлургии в прошлую пятницу из МВД поступил приказ о принудительной эвакуации в связи с угрозой террористического акта (сообщили, что группа примерно из 150 террористов во главе с Доку Умаровым  засветилась на границе Северной Осетии и Ингушетии). Правда, местное УФСБ угрозу не подтвердило, но МВД РСО-А на эвакуации настояло.

В связи с отсутствием конкретной разъяснительной информации о причинах тревоги, среди местных жителей расползаются слухи: о возможном теракте во Владикавказе, Назрани, Сочи. Также говорят о том, что по республике проехал и куда-то потерялся целый автобус с террористами. Еще сообщают о том, что в каком-то специализированном магазине была массовая закупка 120 комплектов милицейской формы.

Однако, пресс-секретарь республиканского МВД не согласилась с тем, что жителей республики никто не информировал. На самом деле еще 16 июня газета «Северная Осетия» опубликовала на первой полосе репортаж с Общественного Совета, на котором выступил руководитель МВД РСО-А Аринин сказал, что усилена охрана административных границ, чтобы препятствовать проникновению «нежелательных гостей», так как «существует угроза террористичских актов». По заданию Аринина пресс-служба МВД вместе с местным телевидением сделали несколько сюжетов о мешках с мусором, которые жители оставляют на  проезжей части около своих домов. Но мусоросборщики очень часто не забирают эти мешки и тогда «они валяются целыми сутками, а в них легко подложить бомбу».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera