Россия на шестом месте среди стран, угрожающих Европе

Политика

На первом месте стоят Соединенные Штаты. Большинство европейцев считают, что главную угрозу мировой стабильности представляют именно они. США намного опередили Китай и Иран. В неформальном рейтинге угроз Россия оказалась на шестом месте....

На первом месте стоят Соединенные Штаты. Большинство европейцев считают, что главную угрозу мировой стабильности представляют именно они. США намного опередили Китай и Иран. В неформальном рейтинге угроз Россия оказалась на шестом месте.

Компания Harris Interactive провела опрос в пяти европейских государствах (Великобритания, Франция, Испания, Италия и Германия) и в США, сообщает Washington Profile.

46% испанцев, 32% немцев, 31% французов, 30% англичан и 21% итальянцев заявили, что США являются главной угрозой международной стабильности. В США эту идею поддерживают намного меньше опрошенных - 11%.

Второе и третье места разделили Китай и Иран. Китая боятся 26% итальянцев, 22% французов, 20% американцев, 18% немцев, 16% британцев и 12% испанцев. В США Иран считают главной угрозой 23%, в Европе - заметно меньше опрошенных (22% - в Италии, 20% - во Франции, 15% - в Германии, 14% - в Испании и 13% - в Великобритании).

На четвертом месте Ирак, здесь мнения американцев и европейцев оказались практически идентичными, во всех странах Ирак набрал 10-12% голосов.

Северная Корея оказалась на пятой позиции. В США ее опасаются больше всего (25%). Эти настроения сильны также в Великобритании (14%). В остальных странах уровень северокорейской угрозы оценивается весьма низко. В Италии этой страны боятся 9%, во Франции, Италии и Испании - по 7%.

На шестом месте оказалась Россия. Антироссийские взгляды наиболее распространены в Германии (8%). В Великобритании эту точку зрения разделяют 6%, во Франции и Италии - по 5%, в США - 3%, в Испании - 2%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera