Вслед за украинцами из сектора Газа стали эвакуировать россиян

Политика

Через КПП «Эрец» началась эвакуация первой группы российских граждан из сектора Газа. Группа из 40-45 человек села в автобус на палестинской части КПП «Эрец» и направилась в сторону Израиля. В автобусе вместе с россиянами находятся...

Через КПП «Эрец» началась эвакуация первой группы российских граждан из сектора Газа. Группа из 40-45 человек села в автобус на палестинской части КПП «Эрец» и направилась в сторону Израиля. В автобусе вместе с россиянами находятся граждане стран СНГ - Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Российские дипломаты пока затрудняются сказать, когда эвакуируемые смогут пересечь границу.

Всего из сектора Газа пожелали уехать 157 россиян. Процедура эвакуации будет происходить следующим образом: людей в специальных автобусах подвезут к КПП, они пройдут все необходимые формальности и пересядут на автобусы, заказанные российским посольством в Израиле. На этих автобусах россиян доставят на границу с Иорданией, где они опять должны будут пройти формальности, связанные с выездом в Иорданию. На иорданской стороне эвакуируемых должны встретить сотрудники российского посольства в Аммане. Из Иордании россиян заберет самолет МЧС РФ.

Российские дипломаты полагают, что «могут возникнуть вопросы с мужьями российских гражданок, поскольку помимо российских паспортов они имеют и палестинские, и израильтяне упорно рассматривают их как палестинцев со всеми вытекающими из этого последствиями», передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera