Повара оштрафовали за отравление студентов на балу у Хлопонина

Политика

Суд Советского района Красноярска сегодня вынес приговор обвиняемым по массовому отравлению на губернаторском балу в марте этого года. Суд запретил директору поставлявшей на бал продукты фирмы «Кейтерье» Павлу Пономареву заниматься...

Суд Советского района Красноярска сегодня вынес приговор обвиняемым по массовому отравлению на губернаторском балу в марте этого года. Суд запретил директору поставлявшей на бал продукты фирмы «Кейтерье» Павлу Пономареву заниматься деятельностью в сфере общественного питания на 1 год 9 месяцев, повар шестого разряда этой же фирмы Оксана Гегель оштрафована на 30 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Гегель и Пономарев обвинялись в том, что при организации и приготовлении блюд для студенческого бала они не соблюли санитарные нормы, что привело к массовому заражению участников мероприятия сальмонеллезом. Действия обвиняемых квалифицированы по статье 236 УК РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». По этой статье им грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей или ограничением свободы на срок до трех лет.

В Красноярске 1 марта после традиционного губернаторского студенческого бала 287 человек попали в инфекционные больницы с отравлением. Все 287 человек проходят потерпевшими по этому делу. Суд удовлетворил 11 исков пострадавших. По девяти искам суд постановил выплатить по 2,5 тысячи рублей компенсации морального ущерба. Два человека, подавшие иски о возмещении материального ущерба, получат по 500 рублей.

Приговор может быть обжалован в краевом суде в течение десяти дней.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera