Из сектора Газа началась эвакуация украинских граждан

Политика

«Сейчас пошли украинцы. Когда они пройдут, видимо, начнется эвакуация наших граждан», - сообщил РИА Новости представитель России на территориях Палестинской национальной администрации (ПНА) Алексей Погодин, который находится на КПП «Эрез»....

«Сейчас пошли украинцы. Когда они пройдут, видимо, начнется эвакуация наших граждан», - сообщил РИА Новости представитель России на территориях Палестинской национальной администрации (ПНА) Алексей Погодин, который находится на КПП «Эрез».

Израильские власти 14 июня, после начала межпалестинских столкновений, закрыли КПП «Эрез» - единственный на границе Израиля с сектором Газа, предназначенный для прохода физических лиц.

Список готовящихся к эвакуации россиянок и членов их семей, первоначально состоявший из 141 фамилии, увеличился на 16 человек, чьи кандидатуры еще только предстоит согласовать с властями Израиля. На израильской стороне российских граждан посадят в автобусы и отправят в столицу Иордании Амман, откуда самолетами вывезут на историческую родину.

Российские дипломаты и представители израильского руководства надеются до конца сегодняшнего дня завершить эвакуацию из Газы российских граждан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera