В Нижегородской области число преступлений, совершаемых охотниками и рыбаками, возросло на 40%

Политика

Об этом сегодня заявил начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных и водных биологических ресурсов управления Россельхознадзора по Нижегородской области Александр Торгашов. По его словам, за 5...

Об этом сегодня заявил начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных и водных биологических ресурсов управления Россельхознадзора по Нижегородской области Александр Торгашов. По его словам, за 5 месяцев 2007 года выявлено 1200 преступлений в сфере ведения охот- и рыбнадзора. Столько же, сколько за весь 2006 год, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По словам начальника отдела оперативного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области Вячеслава Канаева, «половина рыбаков Дзержинска пересидело за браконьерство. Но желающие побеспредельничать на воде все равно каждый год находятся в большем количестве, несмотря на грозящий реальный срок». Канаев так же озвучил информацию, что за 5 месяцев 2007 года на нарушителей было составлено 1500 протоколов, часть из которых являются уголовными. В том числе на нарушителей наложены штрафы в общей сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей. За период с 1 января по 10 июня 2007 года было изъято 120 километров сетей.

Руководители управления Россельхознадзора по Нижегородской области заявили, что на последнем рыбопромысловом совете рассматривался вопрос о целесообразности создания в Нижегородской области участков для любительского и спортивного лова. В ближайшие дни данный вопрос будет прорабатываться более конкретно и, возможно, к концу 2007 года такой участок будет создан на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera