Татарский праздник «Сабантуй» впервые пройдет в Израиле

Политика

В городе Ришон-ле-Цион 28 июня пройдет первый на израильской земле татарский Сабантуй. Как рассказали собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в исполкоме Всемирного конгресса татар, в Израиле уже три года действует...

В городе Ришон-ле-Цион 28 июня пройдет первый на израильской земле татарский Сабантуй.

Как рассказали собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в исполкоме Всемирного конгресса татар, в Израиле уже три года действует объединение «Татары за Израиль», которое организовала бывшая жительница Набережных Челнов Закира Зарипова. Эта общественная организация, явившаяся инициатором празднования Сабантуя в Ришон-ле-Цион, заботится о сохранении языка и культуры татар, оказавшихся вдали от родины.

Необычное для Израиля мероприятие будет проводиться при содействии Яна Левинзона, знаменитого в СССР капитана одесской команды КВН. В частности, в ресторане «У Яна Левинзона» гостям предложат блюда татарской национальной кухни.

На Сабантуй приглашены представители посольств ряда стран в Израиле.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera