Перенесенный на военное кладбище на Фильтри теэ таллиннский Бронзовый солдат выглядит как и прежде

Политика

На кладбище возведена известняковая стена, а фигура солдата установлена перед ней, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Новая стена схожа с той, что стояла на Тынисмяги, но чуть меньше по...

На кладбище возведена известняковая стена, а фигура солдата установлена перед ней, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Новая стена схожа с той, что стояла на Тынисмяги, но чуть меньше по размеру, пишет Eesti Päevaleht Online. Стена опирается на железобетонный фундамент и блочный каркас, покрытый известняковыми плитами. Строительство стены было начато 23 мая.

В то же время прокремлевское молодежное движение «Наши» продолжает откровенно лгать на своем сайте и не желает «демонтировать» сообщение о том, что «Больше месяца назад в Таллине был снесен памятник советскому солдату - освободителю. Часть эстонского общества выступила с активными протестами. Защитников памятника убивали и сажали в тюрьмы, однако фашиствующим эстонским властям удалось одержать победу. Памятник был уничтожен, а могилы павших, находящиеся под монументом, осквернены».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera