Адыгейские экологи возмущены позицией республиканского Госсовета, поддержавшего сочинскую Олимпиаду

Политика

Майкопская организация Всероссийского общества охраны природы получила от Госсовета республики Адыгея ответ на свое обращение. Оно было направлено еще 5-го июня, после пикетирования майкопской мэрии. В обращении экологи выступали против...

Майкопская организация Всероссийского общества охраны природы получила от Госсовета республики Адыгея ответ на свое обращение. Оно было направлено еще 5-го июня, после пикетирования майкопской мэрии. В обращении экологи выступали против нового Лесного кодекса РФ и проведения Олимпиады в Сочи. Они указывали, например, что кодекс «направлен на уничтожение последних участков девственной природы <…>, таких как Сочинский национальный парк, превращенный в строительную площадку в связи с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014г.».  Общественники просили адыгейский Госсовет донести их позицию до Госдумы и Российского правительства, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Ответ на это обращение вызвал у экологов полное разочарование. «Это формальная отписка в снисходительно поучительном тоне, – рассказала «Новой» зам. председателя Майкопской организации Всероссийского общества охраны природы Татьяна Лысенко. – В Корее при строительстве спортивных объектов каждое из тысяч деревьев выкапывают и пересаживают в другое место, а в Сочи идет просто вырубка лесов на огромной площади».

Майкопские общественники подчеркивают, что ни одно государство не позволило проводить Олимпийские игры в национальном парке, и что подавляющему большинству россиян будет не по карману пользование олимпийскими бассейнами, пятизвездочными отелями и бобслейными трассами. Сейчас они намерены обратиться напрямую к депутатам Госдумы РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera