Генпрокурор Юрий Чайка не подавал заявление об отставке

Политика

Высокопоставленный чиновник в следственных органах опроверг агентству РИА Новости появившуюся сегодня в СМИ со ссылкой на неофициальные источники информацию о том, что генпрокурор подал прошение об отставке. «Во всяком случае, до отъезда...

Высокопоставленный чиновник в следственных органах опроверг агентству РИА Новости появившуюся сегодня в СМИ со ссылкой на неофициальные источники информацию о том, что генпрокурор подал прошение об отставке. «Во всяком случае, до отъезда Чайки в командировку в Испанию никаких заявлений с просьбой о своей отставке он не подавал», - сказал чиновник.

В самой Генеральной прокуратуре также не подтвердили сообщение о том, что Юрий Чайка подал рапорт об отставке. «Никакого заявления Генпрокурор не писал, он по-прежнему исполняет свои обязанности», - заявил «Интерфаксу» источник в ведомстве.

В настоящее время Юрий Чайка находится с официальным визитом в Испании, где проводит встречи с зарубежными коллегами по вопросам межведомственного сотрудничества в области борьбы с терроризмом и коррупцией. Возвращение российской делегации во главе с Генпрокурором намечено на сегодня.

Газета «Время новостей» сегодня пишет, что перед отлетом на отдых в Испанию Генпрокурор положил на стол президенту заявление об отставке. Причина – несогласие главы ведомства с реформой Генпрокуратуры и созданием Следственного комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera