Россияне, желающие покинуть сектор Газа, смогут сделать это сегодня

Политика

Так заявляют израильские военные. В эти минуты автоколонна российских дипломатов направляется к контрольно-пропускному пункту на границе Израиля и сектора Газа. Всего в списке граждан России, которые заявили о желании покинуть Палестину,...

Так заявляют израильские военные. В эти минуты автоколонна российских дипломатов направляется к контрольно-пропускному пункту на границе Израиля и сектора Газа. Всего в списке граждан России, которые заявили о желании покинуть Палестину, значится 141 человек. В основном, это - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Список практически полностью согласован с израильской стороной. После эвакуации из сектора Газа, россиян должны будут переправить в Иорданию, откуда наших граждан заберет специальный самолет МЧС, передает «Эхо Москвы».

Израильские военные уверены, что всех россиян удастся эвакуировать именно сегодня. Пока на контрольно-пропускном пункте «Эрез» сохраняется спокойная обстановка. Есть все основания ожидать, что беженцы смогут перейти на израильскую территорию.

Стоит отметить, что уже вчера покинуть палестинскую территорию должны были 8 человек. Но пограничные власти приняли решение вывезти в первую очередь нескольких раненых палестинцев, попавших под перекрестный огонь и получивших тяжелые ранения.

«Эрез» - единственный на сегодняшний день КПП на границе Израиля с сектором Газа, который предназначен для прохода физических лиц. С начала вооруженного противостояния в секторе Газе «Эрез» практически полностью перекрыли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera