В Москву с рабочим визитом прибыл заместитель директора Управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Женеве Доминик Стилхарт

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Илья Кригер, Стилхарт приехал в Москву для того, чтобы встретиться с высокопоставленными представителями российского МИДа и обсудить решение некоторых гуманитарных проблем, в том числе ситуацию на...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Илья Кригер, Стилхарт приехал в Москву для того, чтобы встретиться с высокопоставленными представителями российского МИДа и обсудить решение некоторых гуманитарных проблем, в том числе ситуацию на Северном Кавказе.

Доминик Стилхарт заявил «Новой», что деятельность МККК на Северном Кавказе в настоящее время носит ограниченный характер, потому что ситуация там не характеризуется как гуманитарный кризис. «Там остается много серьезных проблем, ситуация далека от спокойной, но о кризисе речь не идет», - сказал заместитель директора Управления МККК в Женеве.

Говоря о последних событиях в Палестинской автономии, Стилхарт сообщил, что посольства России и Украины обратились в МККК с просьбой помочь им в эвакуации своих граждан в случае необходимости. По словам представителя МККК, сначала следует тщательно разобраться в сложившейся ситуации, например, выяснить, хотят ли вообще эти люди покинуть территорию Палестины.

«Дело в том, что в большинстве случаев речь идет о смешанных браках с гражданами Палестины. Эти люди должны понимать, что в случае эвакуации нет гарантии того, что они смогут вернуться обратно в сектор Газа, - заявил Доминик Стилхарт. - Если гуманитарная ситуация ухудшится настолько, что эвакуация станет неизбежной, мы, несомненно, поможем, например, обеспечим безопасную доставку граждан России и Украины к КПП на границе Палестинской автономии».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera