Черноземье страдает от засухи и ожидает роста цен

Политика

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и группа ученых Воронежского агроуниверситета практически одновременно заявили о печальных последствиях засухи и грядущем росте цен на сельхозпродукцию в регионе, передает собкор «Новой газеты»...

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и группа ученых Воронежского агроуниверситета практически одновременно заявили о печальных последствиях засухи и грядущем росте цен на сельхозпродукцию в регионе, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В связи с аномальной майской жарой Белгородская, Липецкая, Рязанская и Саратовская области потеряют в этом году пятую часть планировавшегося урожая, Волгоградская и Воронежская – треть, а Ростовская область - около половины.

Засуха может привести уже этой осенью к росту цен на продукты питания на 20%.

Воронежские ученые утверждают, что продовольственная безопасность нашего региона под угрозой: пшеница, ячмень и рожь сгорели на корню, а урожай картошки, сахарной свеклы, капусты, лука будет значительно ниже, чем ожидалось, что может привести к росту цен на большинство продуктов питания. Даже если июль и август будут дождливыми, зерновые это не спасет. Ученые считают, что в области сложилась чрезвычайная ситуация, и необходимо принять экстренные меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона: сельхозпроизводители несут огромные убытки и остро нуждаются в государственной поддержке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera