Воронежские «справедливороссы» самораспустились и желают стать «великими»

Политика

Делегаты конференции воронежского отделения «Справедливой России» единогласно решили покинуть партию Сергея Миронова и распустить региональную парторганизацию, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Конференция не хочет больше...

Делегаты конференции воронежского отделения «Справедливой России» единогласно решили покинуть партию Сергея Миронова и распустить региональную парторганизацию, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Конференция не хочет больше быть «Справедливой», а желает стать «Великой», в полном составе перейдя в партию Дмитрия Рогозина.

Формальным поводом для такого решения стало давление центрального аппарата СР, настоятельно рекомендовавшего сменить местных лидеров на московских. А основой его стал конфликт между «родинцами», позиции которых традиционно сильны в Воронежской области, и местным отделением Российской партии жизни.

На партконференции присутствовали 40 из 52 делегатов, избранных на местах (20 из 33 районных парторганизаций). Представители центрального аппарата партии заявили о возможном признании состоявшейся партконференции нелегитимной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera