Рейдеры оказались сильнее: единственный работающий на Красной поляне подъемник должен быть остановлен накануне голосования МОК

Политика

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Адлерского районного суда, запретившего деятельность фирмы «Альпика-Сервис». Кассационная жалоба фирмы отклонена всего за десять минут – столько длилось рассмотрение дела. Фирме...

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Адлерского районного суда, запретившего деятельность фирмы «Альпика-Сервис». Кассационная жалоба фирмы отклонена всего за десять минут – столько длилось рассмотрение дела.

Фирме  «Альпика-Сервис" принадлежит единственная действующая на Красной Поляне канатная дорога. Иск в суд подало краснодарское управление  МЧС после того, как 4 марта во время схода лавины погиб десятилетний мальчик. Прокуратура, проводившая проверку обстоятельств этой трагедии, пришла к выводу, что ребенок погиб по вине родителей, которые самовольно покинули зону катания и ушли почти на 700 метров в сторону – на «дикий склон».  То же самое заявили корреспонденту «Новой Газеты» Анне Лебедевой в вышестоящей организации - Южном центре МЧС.

Комиссия Ростехнадзора в свою очередь как раз накануне судебного заседания  сделала заключение, что канатная  дорога  находится   в   технической  исправности  и безопасном состоянии. Тогда «Альпику»  обвинили в том, что у нее  якобы нет противолавинных пушек и динамиков  на  трассах. Кроме этого фирме вменили  в вину «не участие в командно-штабных учениях» МЧС.

На самом деле на склонах вдоль лыжных трасс установлены и пушки нового поколения, и динамики. Причина в другом: «Альпика-сервис  стала объектом атаки рейдеров, практически открыто поддержанных кубанскими властями. В Центральном  районе Сочи уже  зарегистрирована  компания с тем же именем  – «Альпика - Сервис», в названии не хватает только одного слова – «фирма». Возможно, появление двойника  связано с тем, что кампании  внесено в  заявочную  книгу, представленную сочинскими властями  МОК. Поэтому не желательно, чтобы оно оттуда исчезло, когда настоящую «Альпику-Сервис» разорят и ликвидируют.

Эксперты оценивают бизнес фирмы: 200 га земли в Красной поляне, 6 подъемников, обслуживающих  2000 горнолыжников в день, 7 кафе, баров и ресторанов, 3 пункта проката горнолыжного снаряжения в 100 млн. долларов. Весьма лакомый кусочек на «президентском курорте»! В 2008 году «Альпика-сервис» запланировала  строительство в Красной Поляне первого спортивного городка с жилыми комплексами на 300 мест и культурно-развлекательным центром. Общий объем инвестиций должен был составить 40 млн. долларов. Однако этим планам, похоже, не суждено сбыться: по решению суда  единственная действующая на Красной Поляне канатка  должна остановится.    

Представитель МЧС  во время последнего заседания в краевом суде признал, что все необходимые документы о выполнении предъявленных ей требований «Альпика» действительно представила, однако «повторно комиссия МЧС на место не выезжала, а, следовательно, подтвердить факт устранения замечаний не может». После подобного заявления краевой суд и вынес свое решение: постановление районного суда оставить в силе, кассационную жалобу фирмы - отклонить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera