В Ингушетии совершено нападение на базу ОМОН: есть раненые

Политика

В Ингушетии минувшей ночью около 00:30 по московскому времени группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны...

В Ингушетии минувшей ночью около 00:30 по московскому времени группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров.

«База ОМОН была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов. В течение 40 минут шел бой», - сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, по базе ОМОН в Карабулаке только из гранатометов было совершено около 20 выстрелов. По предварительным данным, нападавших было пять-семь человек.

Среди сотрудников милиции есть раненые. Они уже доставлены в военный госпиталь Владикавказа. Источник отметил, что точное количество пострадавших милиционеров пока не установлено. Пока сообщается о троих раненых. Среди них - оперативный дежурный ОМОН Рустам Гарсов, старший лейтенант Александр Беляев и лейтенант Федор Швец, передает Newsru.com.

Правоохранительным органам Ингушетии в ходе оперативных мероприятий уже удалось задержать троих подозреваемых в нападении на базу ОМОН, сообщает «Газета.Ru». «Подозреваемые были задержаны около 02.00 на улице Джабагиева в 200 метрах от места обстрела. У задержанных, которые находились в автомашине «Жигули» были обнаружены и изъяты винтовка «Мосина» с оптическим прицелом и большое количество патронов», - рассказал источник в правоохранительных органах республики. Он добавил, что в настоящее время проводится проверка задержанных, поиск других нападавших продолжается, введен план «Вулкан-5».

Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera