Омская мэрия решила сдавать городские пляжи в аренду, не обращая внимания на мнение Роспотребнадзора об иртышской воде

Политика

Омская мэрия решила подзаработать на городских пляжах. Впервые с этого года некоторые из них, как сообщил сегодня журналистам начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Репин, будут сдаваться в аренду. В трех...

Омская мэрия решила подзаработать на городских пляжах. Впервые с этого года некоторые из них, как сообщил сегодня журналистам начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Репин, будут сдаваться в аренду.

В трех округах, Кировском, Ленинском и Первомайском, нашлись желающие их арендовать, передает  собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Вернуть средства, вложенные в их окультуривание, предприниматели надеются за счет платных услуг – кафе, аттракционов, автостоянок… С момента заключения договора на Кировском пляже грибки стали расти, как после дождя.

Арендаторов не смущает тот факт, что территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области категорически не рекомендует омичам купаться в реке Иртыш. Анализ проб воды, взятой в ней в июне, оказался неутешительным: она не соответствует нормативам по санитарным и микробиологическим показателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera