В Пермском крае реставрируют уникальный музей соли

Политика

Этот музей - архитектурный комплекс, экспозиция которого воссоздает технологическую цепочку по производству соли, существовавшую с XV века. Солеварни на реке Усолке появились в XV веке, дав начало городу Соликамску. При пожаре в 2005 году...

Этот музей - архитектурный комплекс, экспозиция которого воссоздает технологическую цепочку по производству соли, существовавшую с XV века. Солеварни на реке Усолке появились в XV веке, дав начало городу Соликамску.

При пожаре в 2005 году практически сгорел мезонин, огнем был поврежден второй этаж. Пострадавшие постройки являлись историческими памятниками федерального значения, они были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Реставрация начнется в августе этого года, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы губернатора региона.

«Финансирование восстановительных работ начнут в соответствии с перечнем объектов культуры, подлежащих реставрации, который был утвержден министром культуры и молодежной политики Пермского края в феврале этого года», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время объявят конкурс среди подрядных организаций. «Работы должны пройти в срок - до октября этого года», -  уточнил сотрудник пресс-службы.

На реставрацию Музея из регионального и местного бюджетов выделят два миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera