В лагере под Самарой проводили опасные психотренинги

Политика

Милиция проводит дополнительную проверку в детском оздоровительном лагере имени Циолковского в Красноярском районе Самарской области в связи с заявлениями родителей, которые уверяют, что после занятий с психологами школьники пытались...

Милиция проводит дополнительную проверку в детском оздоровительном лагере имени Циолковского в Красноярском районе Самарской области в связи с заявлениями родителей, которые уверяют, что после занятий с психологами школьники пытались покончить с собой.

Еще в начале июня несколько человек заявили в милицию, что с их детьми «странно» обращаются в оздоровительном лагере.

«По результатам первой проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, однако в связи с обращениями родителей было принято решение о дополнительном расследовании», - сказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«Пока рано о чем-либо говорить», - считают в прокуратуре, сообщает NEWSru.com.

«Эти странные люди уже были здесь, когда 30 мая мы сюда заехали, - рассказала Комсомольской правде одна из вожатых лагеря. - Начали мастер-классы для вожатых, на которых мы повторяли установки: «Силы природы, придите на помощь!». Заканчивались тренинги всегда одними и теми же словами: «Миром правит любовь». Похоже, нас зомбировали. В лагере пахло какой-то травой, здесь раскуривали пряные благовония, зажигали свечи». 

По информации газеты, детей, приехавших в лагерь, ждали вместо привычных кружков мастерские под названиями: «Философия счастья», «Энергия жизни» и «Школа лидеров», а также тренинги «Подготовка к балу» и «Развитие чувственной сферы».

Вожатые говорят, что ребята возвращались в отряд со слезами, очень замыкались в себе и заявляли, что домашние проблемы будут решать в «Золотой пирамиде» (психологическое общество, которое исповедует учение об Универсальной энергии Вселенной).

Газета со слов родителей пишет, что детей заставляли «лежать на земле в форме звездочки и сливаться с землей, ставили в круг и в одном положении держали больше часа».

В результате странных занятий одна девочка сказала: «Теперь меня здесь ничего уже не держит». После этого она пыталась выпрыгнуть со второго этажа.

Родителям с большим трудом удалось узнать информацию о том, что происходило в лагере. Им показалось подозрительным, что черным маркером на руках у детей были крупно написаны их имена и номера телефонов. Родители стали ежедневно посещать лагерь и добились, чтобы семерых психологов отстранили от работы.

Психологи, которые работали в детском лагере, отрицают, что делали что-то недозволенное.

Заместитель директора ДОЛ имени Циолковского Алексей Севрюгин заявил изданию: «Сейчас у нас идет нормальная лагерная смена. Вначале мы сотрудничали с самарским центром социального просвещения и развития «Дар», но они не смогли построить интересную работу, поэтому мы отказались от их услуг. А ФСБ проверяет не нас, а «Дар».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera