Ростокинский акведук приспособят для пешеходов

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о реконструкции Ростокинского акведука и превращении его в туристическую зону, передает http://www.lenta.ru. План реставрации разработают в третьем квартале 2007 года, но первые пешеходы смогут...

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о реконструкции Ростокинского акведука и превращении его в туристическую зону, передает Lenta.ru. План реставрации разработают в третьем квартале 2007 года, но первые пешеходы смогут подняться на акведук уже 1 сентября. Общие работы завершатся в 2008 году. К этому времени акведук накроют стеклянной крышей.

Акведук для обеспечения Москвы свежей водой был простроен при Екатерине II как часть Мытищинского водопровода. Пущен он был только 1804 году, получив прозвище «Миллионный мост». Дважды реконструировался - в 1850-х и 1890-х годах. В последние десятилетия как акведук уже не функционирует. Проекты его реставрации разрабатываются с начала 2000-х годов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera