Москва построит обманутым дольщикам две многоэтажки

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о строительстве в городе домов для обманутых соинвесторов товарищества «Социальная инициатива и компания», передает http://www.lenta.ru. К концу 2008 года возведут дом на бульваре маршала...

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о строительстве в городе домов для обманутых соинвесторов товарищества «Социальная инициатива и компания», передает Lenta.ru. К концу 2008 года возведут дом на бульваре маршала Рокоссовского, владение 42, а до конца 2010 года - по адресу бульвар маршала Рокоссовского, владение 5-8.

Речь идет о двух домах высотой в 26 этажей на бульваре Маршала Рокоссовского, где из-за недостроя не получили квартиры 796 дольщиков. В 2001 году «Социальная инициатива и компания» начала продавать жилье по цене в 500-550 долларов за квадратный метр, потратив 7 миллионов долларов на подготовку к строительству, которое затем прекратилось. Общая сумма нанесенного ущерба до сих пор неизвестна.

В 2008-2009 годах пострадавшим от «Социальной инициативы» планируется предоставить в общей сложности 23 тысячи квадратных метров столичного жилья, строящегося по госзаказу. При этом граждане, получившие большую площадь, чем предусмотрено договорами инвестиционного вклада, заключенными ранее с «Социальной инициативой», должны будут доплатить разницу согласно городским расценкам.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы выполнило свое обещание достроить два дома для обманутых дольщиков фирмы ООО «Компания Стройиндустрия» в Измайлово. Были закончены дома на Щелковском шоссе, 18, корпус 1 и на Никитской улице, 31, корпус 1. В 2006 году при участии столичных властей получили квартиры 430 человек, пострадавших от недобросовестных строителей жилья, а к 2008 году планируется, что свои квартиры получат все обманутые дольщики Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera