Мосгорсуд утвердил приговор руководителям «дочек» «ЮКОСа»

Политика

Мосгорсуд признал законным приговор гендиректору компании «Ратибор» Владимиру Малаховскому и замдиректора дирекции внешнего долга компании «ЮКОС» Владимиру Переверзину, передает http://www.lenta.ru. Напомним, 5 марта Басманный суд Москвы...

Мосгорсуд признал законным приговор гендиректору компании «Ратибор» Владимиру Малаховскому и замдиректора дирекции внешнего долга компании «ЮКОС» Владимиру Переверзину, передает Lenta.ru.

Напомним, 5 марта Басманный суд Москвы признал Малаховского и Переверзина виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенном в составе организованной группы (статья 160 УК РФ), и легализации средств, добытых преступным путем (статья 174). Они были приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно.

Также суд удовлетворил гражданские иски нефтяных компаний «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз» и «Томскнефть-ВНК», потребовав взыскать с подсудимых 340 миллиардов рублей.

По версии следствия, Малаховский и Переверзин через подконтрольные фирмы участвовали в «номинальном» конкурсе на покупку нефти у этих компаний, после чего по искусственно заниженным ценам они скупали нефть и перепродавали ее по более высокой стоимости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera